Незначительные невыплаченные штрафы не помешают россиянам выехать за границу

Москва, 26 июля 2013, 15:22 — REGNUM  Из 348 тысяч постановлений по ограничению на выезд, имевших место в первом полугодии 2013 года, более 300 тысяч связаны с суммами, превышающими 10 тысяч рублей. Такие данные сообщил на состоявшейся 26 июля в Москве пресс-конференции директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

На его взгляд, норма, ограничивающая выезд неплательщиков за границу, - "соответствует международной практике". Парфенчиков заметил, что четвертый Протокол Европейской конвенции о правах человека дает право применять подобные меры в отношении граждан, нарушающих права третьих лиц.

Он отметил, что проблема, связанная с тем, что человек оплатил штраф, но информация не дошла вовремя до уполномоченных органов, будет окончательно решена, когда в полной мере заработает Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). А до этого момента главный судебный пристав страны посоветовал сохранять квитанции об оплате.

Напомним, что ранее президентом Владимиром Путиным был подписан закон, разрешающий выезд за границу неплательщикам штрафов и алиментов в случае если задолженности не превышают 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.