Вице-губернатор Ленобласти предложил французам дружить регионами

Москва, 26 июля 2013, 19:03 — REGNUM  "Города-побратимы Тихвин в Ленинградской области и Эрувиль-Сен-Клер в Нижней Нормандии имеют опыт успешного сотрудничества. Мы бы хотели поднять уровень этих отношений до регионального", - заявил вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов в ходе встречи с делегацией комиссии по европейским делам Сената Франции. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Буду признателен, если вы поможете подобрать для Ленинградской области партнерский регион во Франции", - обратился вице-губернатор к сенаторам. Он особо отметил, что гуманитарные связи между странами лежат в основе экономических. Александр Кузнецов предложил организовывать встречи между молодыми политиками и журналистами из Франции и Ленинградской области. Сенаторы, в свою очередь, выразили уверенность, что предложение о сотрудничестве с Ленинградской областью в Правительстве Франции будет принято.

В качестве положительного примера подобного сотрудничества Александр Кузнецов рассказал о партнерских отношениях между Ленинградской областью и польской Нижней Силезией. В июне 2013 года регионы-партнеры получили премию "Шаг навстречу" за "деятельность на благо сближения народов России и Польши".

Напомним, что договор о побратимских связях между городами Эрувиль-Сен-Клер во французской Нижней Нормандии и Тихвином в Ленинградской области был подписан в 1991 году. В его рамках ежегодно организуются поездки школьников, а также обмены в сфере культуры и спорта.

В январе 2008 года был запущен Международный проект между Эрувиль Сен-Клером и Тихвином, нацеленный на реформу жилищно-коммунального хозяйства. Он предполагает создание кондоминиумов (ТСЖ) и межмуниципальное сотрудничество. Проект осуществлен при финансовой поддержке МИДа Франции, Посольства Франции в Москве и Муниципального Совета Нижней Нормандии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.