Эксперимента с увеличением скорости на МКАД не будет

Москва, 26 июля 2013, 15:14 — REGNUM  На Московской кольцевой автомобильной дороге не намерены увеличивать максимальную разрешенную скорость. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве рассмотрено предложение руководителя Экспертного центра probok.net Александра Шумского об изменении скоростного режима на участке МКАД от Ярославского шоссе до Гольяновской развязки. Как отметили в департаменте, тщательный анализ аварийности показал, что данный участок МКАД является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2012 году на рассматриваемом участке произошло 56 ДТП, в которых 6 человек погибли, 67 получили ранения. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 21 ДТП, в которых погибло 9 и ранено 25 человек.

На основании этого сделан вывод о нецелесообразности проведения эксперимента, связанного с увеличением скоростного режима на участке МКАД от Ярославского шоссе до Гольяновской развязки, так как скорость движения транспортных средств - один из основных факторов, влияющих на тяжесть последствий ДТП.

"Передвижение автомобилистов, прежде всего, должно быть безопасным. Данный участок имеет повышенную аварийность, ради эксперимента мы не можем подвергать риску жизни водителей", - прокомментировал и.о. заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.