Второй очаг чумы свиней выявлен в Урюпинском районе Волгоградской области

Волгоград, 26 июля 2013, 15:05 — REGNUM  Второй неблагополучный пункт по африканской чуме свиней зарегистрирован сегодня, 26 июля, в личном подсобном хозяйстве в хуторе Горский Добринского сельского поселения Урюпинского района Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете ветеринарии, диагноз установлен "Волгоградской областной ветеринарной лабораторией.

Постановлением главы региона на территории района установлен карантин. В зоне распространения инфекции специалистами комитета ветеринарии Волгоградской области, государственной ветеринарной службой района и сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения чумы свиней.

Напомним, как ранее сообщало ИА, первый очаг опасного инфекционного заболевания животных был зарегистрирован несколько дней назад в личном подсобном хозяйстве в хуторе Бесплемяновский Урюпинского района области. Здесь было отчуждено и уничтожено 36 голов.

В связи со сложившейся ситуацией в Волгоградской области с 25 июля по решению областного правительства количество круглосуточных проверочных постов на дорогах региона увеличено до 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.