Более 200 людей с ограниченными возможностями трудоустроят в Волгоградской области в 2013 году

Волгоград, 26 июля 2013, 14:56 — REGNUM  В Волгоградской области в текущем году на трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями направят почти 14 млн рублей. Как сообщили ИА в пресс-службе главы и правительства региона 26 июля, эти средства будут выделены из федерального и областного бюджетов.

"Наша задача - обеспечить на территории Волгоградской области занятость более 200 людей с ограниченным здоровьем - это в два раза больше прошлогоднего показателя", - сказал губернатор региона Сергей Боженов после плановой инспекции одного из малых предприятий, где за счет господдержки обустраиваются рабочие места для инвалидов.

Отметим, что с 14 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон о социальной защите инвалидов. Теперь на предприятиях с численностью от 35 до 100 человек регионы могут квотировать рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями. Чтобы стимулировать работодателей и применить на практике этот закон, губернатор Сергей Боженов дал поручение областному министерству труда и занятости разработать необходимые поправки в действующие правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.