Глава Саратова требует привлечь журналистов к уголовной ответственности

Саратов, 26 июля 2013, 14:52 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко обратился в органы внутренних дел с заявлением о привлечении к уголовной ответственности журналистов, которые распространяют про него "измышления", клевету и ложь на страницах газеты "Богатей". Градоначальник заявил, что в статьях - "В Саратове воруют миллиардами?", "Власть Саратова может только красть?" и "Организованная коррупция в МО "Город Саратов" они перешли все границы - и юридические, и моральные, передает корреспондент ИА REGNUM.

В распространенном пресс-службой Саратовской городской думы релизе Олег Грищенко заявил, что клевета в отношении него распространяется "систематически и на протяжении длительного времени". Упоминаются, например, статьи "Власть Саратова может только красть?", "Прокурорам Саратова Президент России и Генпрокуратура не указ?", "Остановить коррупционный беспредел в Саратове", "Ноль реакции - рост коррупции", "Спит полицейский, спит прокурор - только не спят воры", "Повесть об Олежике из городка Гадюкино", "Кто разорвет порочный круг казнокрадов и хапуг?", "В Саратове воруют миллиардами?", "Ни денег, ни дорог - кто в ответе?", "Организованная коррупция в МО "Город Саратов".

Олег Грищенко подчеркнул, что авторам не могло не быть известно о выводах правоохранительных органов по результатам проверок, проведенных по изложенной в статьях информации. "Однако лица, размещающие информацию в данном печатном издании, сознательно допуская и желая наступления противоправных последствий клеветнического характера, несмотря на выводы правоохранительных органов, продолжают распространять клевету, - считает глава города. -... Если ранее авторы распространяемых измышлений были достаточно осторожны, и применение юридической казуистики позволяло им балансировать на грани дозволенного, то в настоящее время они переходят все границы, и юридические, и моральные. Думаю, что настало время понести ответственность за свои действия и слова. На основании изложенного считаю соразмерной мерой защиты моих нарушенных прав привлечение данных лиц к уголовной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.