Между РФ и Украиной нет противоречий в области обороны и безопасности: Виктор Озеров

Москва, 26 июля 2013, 14:47 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Виктор Озеров подвел итоги визита делегации российских сенаторов на Украину, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации 26 июля. Как отмечается, члены комитета СФ встретились с первым заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Виктором Развадовским, послом по особым поручениям первого территориального департамента МИД Украины Виктором Семеновым, помощником министра обороны Украины Сергеем Близнюковым. Также состоялась встреча с послом России на Украине Михаилом Зурабовым. В ходе переговоров обсуждался широкий спектр вопросов, прежде всего, связанных с функционированием Черноморского флота России и его пребыванием на территории Украины.

"Представители фракций Верховной Рады Украины подтвердили, что между нашими странами нет противоречий в области обороны и безопасности", - сказал Виктор Озеров. Возникающие вопросы, как сообщается, решаются в рабочем порядке путем переговоров на основе консенсуса.

В ходе поездки делегация комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетила город Севастополь. В штабе Черноморского флота РФ было проведено заседание на тему "О состоянии учебно-боевой деятельности и социальном обеспечении военнослужащих Черноморского флота: организационно-правовой аспект".

Делегация также посетила ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота РФ "Бора". Сенаторы встретились с руководством и личным составом подразделений флота. Выслушаны и приняты обращения по проблемам их пребывания на территории иностранного государства.

"Законодателям предстоит напряженная работа. Члены нашего комитета трудятся над согласованием проектов документов, освобождающих от таможенных платежей личное имущество военнослужащих, которые проходили службу в российских войсковых частях, расположенных в иностранных государствах", - пояснил Озеров.

По итогам визита, как сообщается, подготовлены и направлены письма и обращения, касающиеся комплекса проблем пребывания военнослужащих Черноморского флота РФ на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.