Челябинский облсуд отказал в освобождении мэра Троицка из СИЗО

Челябинск, 26 июля 2013, 14:40 — REGNUM  Челябинский областной суд поддержал решение первой инстанции о содержании в СИЗО мэра Троицка Виктора Щекотова. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

"При удовлетворении ходатайства следователя суд первой инстанции нашел обоснованными доводы о том, что Щекотов, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, используя свое должностное положение, угрожая свидетелям, уничтожить доказательства либо другим способом воспрепятствовать следствию. Обвиняемый просил учесть состояние его здоровья и избрать ему меру пресечения в виде залога в сумме 1 миллион рублей", - прокомментировали в облсуде.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, глава Троицка Виктор Щекотов был задержан 1 июля в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении мэра Троицка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток по вменяемым чиновнику эпизодам составила около 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail