Вологодская область получит деньги для реализации проектов в сфере туризма

Вологда, 26 июля 2013, 14:29 — REGNUM  Вологодская область получит финансирование для проектов в сфере туризма. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор региона Олег Кувшинников и глава Ростуризма Александр Радьков. Документ предусматривает реализацию мероприятий по развитию внутреннего туризма.

Как сообщает ИА СеверИнформ, первый транш в размере 10 миллионов рублей регион получит для строительства транспортной развязки к выставочному комплексу "Вологодская слобода", который станет частью масштабного проекта "Насон-город". Проект предусматривает создание туристического кластера на территории Вологодской области. Общие инвестиции составят около полутора миллиардов рублей.

На встрече обсуждались и другие туристические проекты региона. Их общая инвестиционная стоимость составит десять миллиардов рублей, семь из которых должны предоставить внебюджетные источники.

"С 2012 года туризм является одной из самых динамично развивающихся отраслей областной экономики, - отметил Олег Кувшинников. - Мы хотим увеличить поток въездного туризма практически в два раза - с 1,8 миллиона человек по итогам прошлого года до 3 миллионов в 2020 году. По прогнозам, через 6-8 лет прямые и косвенные доходы от туризма в регионе могут выйти на третье место в формировании областного бюджета после металлургии и химической промышленности".

Глава региона поднял и вопрос дальнейшего развития Вотчины Деда Мороза. Глава Ростуризма поддержал идею Олега Кувшинникова о начале празднований Нового года именно в Великом Устюге. В ближайшее время будет создана рабочая группа по организации Главного Нового года страны в Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.