Челябинские многодетные кровные и приемные семьи уравнены в правах на льготы

Челябинск, 26 июля 2013, 13:58 — REGNUM  В Челябинской области многодетные приемные семьи пользуются теми же мерами дополнительной социальной поддержки, что и многодетные семьи, воспитывающие кровных детей. Об этом в своем докладе об исполнении поручений президента РФ сообщила министр социальных отношений региона Лариса Мошкова, передаёт 26 июля корреспондент ИА REGNUM.

"25 апреля, в ходе прямой линии, президентом РФ Владимиром Путинным было рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять решение о приравнивании мер социальной поддержки многодетных семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей, воспитывающих кровных детей. На сегодняшний день в Челябинской области 882 приемных семьи, в которых воспитываются 1 тыс. 235 детей. Из общего количества приемных семей статус многодетных имеют около 100. Ежегодно из областного бюджета на поддержку этих семей направляется около 105 млн рублей", - отметила глава социального ведомства.

Она отметила, что в регионе данное поручение президента выполнено в полном объеме. "По мерам социальной поддержки разницы между семьями кровными и приемными у нас разницы не существует. Это следует из самого определения приемной семьи. В соответствии с Законом Челябинской области от 31.03.2010 г. № 548-ЗО "О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области" многодетной семьей в Челябинской области признается семья, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), в приемные семьи, пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет", - подчеркнула Лариса Мошкова.

"Кроме того, в качестве дополнительных мер поддержки, на территории Челябинской области все многодетные семьи, в том числе и приемные, получают ежемесячную денежную выплату по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи детей до 6 лет, бесплатное посещение культурно-досуговых учреждений, право на бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Многодетные родители имеют устанавливаемые органами местного самоуправления льготы при приеме в дошкольное образовательное учреждение и льготу по оплате за содержание в них ребенка, льготу при уплате транспортного налога. Многодетные приемные семьи, так же как и просто многодетные, имеют право претендовать на награждение знаком отличия "Семейная доблесть", а многодетные мамы, воспитавшие, в том числе и приемных детей, на знак отличия "Материнская слава", - подчеркнула Мошкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail