В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки

Кемерово, 26 июля 2013, 13:54 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) по факту исчезновения 15-летней Яны Титовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе ведомства, девочка пропала в посёлке Кедровка 24 июля и до настоящего времени не обнаружена.

По предварительным данным, 15-летняя девочка не вернулась с прогулки домой. Около 23:00 она позвонила маме, сообщив, что скоро будет, однако домой не пришла. Телефон девочки не работает. "Семья характеризуется положительно, ранее девочка из дома не уходила, - отмечают в СК РФ. - Следователями осмотрен участок местности, где девочка рассталась с подругами, опрошены родители, друзья, одноклассники. Поиски ребёнка продолжаются".

Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней, а также обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в поисках пропавшей Яны Титовой 17 мая 1998 года рождения задействованы все наряды полиции, несущие службу в системе единой дислокации, участковые уполномоченные полиции, инспекторы ПДН, сотрудники уголовного розыска кемеровского управления МВД, а также полицейские соседних органов внутренних дел.

Разыскиваемая была одета в футболку серого цвета с рисунком в виде ромбов, джинсы сине-голубого цвета, чёрные сандалии. На вид ей 15-16 лет, рост 165 см, нормального телосложения, лицо овальное, бледное, волосы темно-русые, прямые, с чёлкой. Особых примет нет.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Яны Титовой, сообщить об этом по телефонам 8(3842) 69-23-02 или "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.