Международная "Вахта Памяти" пройдет в Смоленской области

Смоленск, 26 июля 2013, 13:49 — REGNUM  15 Международную учебно-тренировочную "Вахту Памяти" примет Смоленская область с 9 по 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июля в пресс-службе реготделения "Единой России".

"Вахта Памяти" пройдет в Духовщинском районе и, как ожидается, соберет более полутысячи человек - учащихся и студентов, представителей силовых ведомств, рабочих и служащих, в составе 80 поисковых отрядов из 19 областей и краев, шести республик, а также их коллег из Белоруссии, Украины, Молдавии.

Участники Вахты - молодые поисковики и начинающие руководители отрядов - пройдут практическое обучение правилам и методике ведения работы, проведут поисковые, исследовательские и эксгумационные работы на местах сражений, проходивших на Духовщинской земле в 1941-1943 гг. Полевой лагерь "Вахты Памяти" расположится в урочище Кулагино (деревня Троицкое Третьяковского сельского поселения).

Кроме учебно-практических и теоретических занятий и непосредственно поисковой работы, участники Вахты проведут творческие, военно-спортивные игры и состязания (конкурсы патриотических песен, боевых листков, полевых дневников, соревнований по футболу, поисковому и туристическому мастерству и т.д.). Традиционной частью мероприятия станут проведение Вечера Памяти, вручение медальонов родственникам погибших, торжественная церемония захоронения останков воинов на "Поле Памяти" в поселке Озерный Духовщинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.