"Дорожную карту" объектов для ЧМ-2018 в Волгограде подготовят к началу осени

Волгоград, 26 июля 2013, 13:44 — REGNUM  Областной комитет-2018 до 1 сентября должен разработать "дорожную карту" всех объектов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое поручение ведомству, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 26 июля, дал губернатор Сергей Боженов.

"Чтобы реализовать все задуманное, надо четко прописать сроки, источники финансирования и ответственных за каждый объект, а их в программе подготовки 268", - пояснил губернатор. При этом особое внимание глава региона попросил уделить инженерно-техническим вопросам - чтобы заранее просчитать нагрузку на сети, создать необходимые мощности и разработать схему подключения.

О первых итогах за 2012 год областной комитет-2018 отчитался перед общественностью. Среди озвученных результатов: запуск проекта нового стадиона - его эскиз уже готов, и будущим летом начнутся строительные работы. Кроме того, привлечены инвесторы для возведения отелей - был принят региональный закон о предоставлении застройщикам льгот. После этого в городе появилось сразу четыре стройплощадки - первая гостиница под известным мировым брэндом "Хилтон" откроется уже 1 ноября в Ворошиловском районе Волгограда. В этот объект инвестор вкладывает более 800 миллионов рублей.

Одновременно, в рамках подготовки к чемпионату запущено проектирование стратегически важных транспортных артерий - все расходы берет на себя областное правительство. Плюс к этому, сейчас в рамках механизма государственно-частного партнерства на стадии согласования находится модернизация железнодорожного вокзала и аэропорта.

Добавим, что примерно 70% всех ассигнований, выделяемых Волгограду на чемпионат, будут потрачены на создание и обновление инфраструктуры города - строительство и реконструкцию дорог, транспортных развязок, спортивных и досуговых объектов, а также на благоустройство территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.