Эколог: Важно побудить жителей Санкт-Петербурга собирать мусор раздельно

Санкт-Петербург, 26 июля 2013, 13:26 — REGNUM  С 2013 года отменена официальная сертификация на сбор вышедших из строя батареек и ртутных лампочек. Фактически каждый человек имеет право создавать свой пункт приема таких отходов. Как считает петербургский эколог и координатор общественного движения "Мусора.Больше.Нет" Петр Ракчеев, это решение должно побудить жителей Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов страны принимать участие в раздельном сборе мусора. Такую позицию эколог высказал в ходе встречи, посвященной работе организации. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Большой минус в том, что практически все акции по сбору мусора - только волонтерская инициатива. Но процент тех, кто занимается этим добровольно, несравнимо мал: менее 1% от всех жителей Петербурга. Из государственных внедрений в отрасль по раздельному сбору в разработке находится только программа "Экомобиль". Правда, в Санкт-Петербурге, в отличие от столицы, программа не так хорошо развита. Несмотря на незаинтересованность государства, в городе свою деятельность ведут множество благотворительных компаний по раздельному сбору отходов: "РазДельный сбор", "GreenUp", "Красивый Петербург" и другие", - пояснил Петр Ракчеев.

Общественное движение "Мусора.Больше.Нет" появилось в Санкт-Петербурге в 2004 году. Движение специализируется на повышении культуры общения с отходами, раздельному сбору и переработке мусора. Ближайшая акция по сбору отходов состоится 27 июля на Голубых озерах в Выборгском районе Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.