Напавший с вилами на полицейского уроженец Чечни свою вину не признает (Саратовская область)

Саратов, 26 июля 2013, 13:08 — REGNUM  Брату подозреваемых в убийстве Руслана Маржанова предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейского при проведении оперативных мероприятий в Пугачевском и Перелюбском районах Саратовской области. Между тем, в СМИ появились сообщения, что представители чеченской общины полагают, что боец СОБР безосновательно выстрелил в 20-летнего А.Х., который по версии полиции пытался ударить его острыми металлическими вилами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, в рамках предварительного следствия 20-летнему А.Х. предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности". По версии следствия, оперуполномоченный по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области, пресекая противоправные действия уроженца Чечни, был вынужден применить табельное оружие. Он сделал "не менее двух выстрелов в область нижних конечностей". В результате злоумышленнику были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений бедра и голени.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В настоящее время по уголовному делу назначены все необходимые судебные экспертизы, проведены допросы основных участников данных событий. Однако, представители чеченской общины считают действия бойца СОБР безосновательными и обратились в правоохранительные органы, чтобы была проведена специальная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail