Власти: Вирус чумы свиней попал в Псковскую область с кормом из Белоруссии

Псков, 26 июля 2013, 13:06 — REGNUM  Вирус африканской чумы свиней (АЧС) попал в Псковскую область вместе с кормом, который был завезен с территории Белоруссии и закуплен владельцами частного подсобного хозяйства из деревни Сенютино. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 26 июля, сообщил начальник Управления ветеринарии Псковской области Александр Булах.

"Сейчас вся Белоруссия полыхает. Только в Витебском районе зарегистрировано 55 очагов этого вирусного заболевания", - подчеркнул Булах, отметив, что в настоящий момент для контроля товаропотока продуктов свиноводства и кормов на дорогах вблизи российско-белорусской границы выставлены дежурные посты. Небольшие лесные дороги перекопаны, чтобы предотвратить перемещение бесконтрольного автотранспорта.

По словам Александра Булаха, охранные мероприятия в карантинных зонах в Псковской области продолжаются - ограничения будут действовать как минимум в течение месяца.

Напомним, 19 июля в частном подворье в деревне Сенютино Невельского района Псковской области был выявлен случай заболевания домашней свиньи африканской чумой. На территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.