Депутат Госдумы: Закон о блокировании сайтов - это имитация борьбы с матом

Москва, 26 июля 2013, 13:09 — REGNUM  Блокировать отдельные аккаунты в соцсетях из-за мата технически невозможно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июля об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по информполитике Роберт Шлегель ("Единая Россия"). Комментируя предложение главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной ("Справедливая Россия") блокировать за нецензурную брань не только СМИ, но и аккаунты блогеров в интернете, Шлегель заявил, что оно неработоспособно.

Парламентарий призвал родителей следить за тем, как дети пользуются интернетом. "Нецензурная лексика присутствует в нашей жизни не со стороны СМИ, а в повседневном общении", - отмечает депутат Госдумы.

Предлагаемый Мизулиной законопроект о блокировании сайтов, содержащих нецензурную лексику - "это имитация борьбы с этой проблемой", заключил парламентарий. "К сожалению, так устроено наше общество, иногда из уст родителей узнает значительно больше, чем из интернета", - подчеркнул Шлегель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.