Защитники Сиверского леса начали сбор подписей под письмом председателю Следственного комитета РФ (Ленобласти)

Санкт-Петербург, 26 июля 2013, 13:07 — REGNUM  Инициативная группа "Защитим Сиверский лес" при поддержке Международного Социально-экологического союза начала сбор подписей под обращением к Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты группы.

Подписавшиеся под обращением люди просят Следственный Комитет вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти.

Активисты отмечают, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса. Они напоминают, что при произошедшей на территории лесопарка стычке между противниками строительства на заповедной территории и "незваными гостями", попытавшимися продолжить работы в предполагаемой зоне застройки пострадали защитники лесопарка.

Они отмечают, что прокуратура региона отреагировала на это своеобразно: 24 июля Гатчинская городская прокуратура объявила о заведении уголовного дела по "п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)" на самих эко-активистов. Вероятно, было решено, что в защите нуждаются не избитые женщины, а зачинщики потасовки, инициировавшие нападение на них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между защитниками Сиверского лесопарка в Гатчинском районе Ленобласти и застройщиками заповедных территорий продолжается. 4 июля в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о неких работах "по благоустройству территории и организации проходов, а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход.

Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним, 3 июня 2013 года защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail