Более 400 детей-сирот получат жильё в Омской области до конца года

Омск, 26 июля 2013, 12:55 — REGNUM  В Омской области до конца года квартиры получат не менее 413 детей-сирот. Составлена "дорожная карта" по улучшению жилищных условий этой категории льготников. В 2013 году на строительство и покупку жилья для детей сирот из областного бюджета направят более 345,3 млн рублей, из федерального - около 124 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Региональное Минимущества приобретёт в этом году 63 жилых помещения, из которых 50 - в городе Омске, остальные - в сельских районах. Минстрой обеспечит в текущем году ввод в эксплуатацию 349 квартир (80 квартир - в Омске, 269 - в районах области). На сегодняшний день ведётся строительство жилья в 25 районах Омской области. Будет возведено более 100 двухквартирных домов с приусадебными участками, построены многоквартирные дома в райцентрах Черлак, Большеречье, Калачинске.

В сентябре ожидается ввод в эксплуатацию первых домов в городе Исилькуле, райцентрах Колосовка, Нововаршавка, Павлоградка, Тевриз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail