Девять кузбасских спортсменов участвуют в летних Сурдлимпийских играх в Болгарии

Кемерово, 26 июля 2013, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, в Софии (Болгария) открываются XXII Сурдлимпийские летние игры, которые продлятся до 4 августа этого года. В состав национальной сборной России прошли отбор девять кузбасских спортсменов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в различных дисциплинах лёгкой атлетики выступят новокузнечане, заслуженные мастера спорта Ксения Головина и Константин Гребенщиков, мастер спорта Оксана Климова и кандидат в мастера спорта Андрей Толчев. В соревнованиях по плаванию Кузбасс на играх представит заслуженный мастер спорта Алёна Алексеева из Кемерова, в баскетболе - новокузнечане, кандидаты в мастера спорта Михаил Ефремов, Кирилл Каркавин, Игорь Митюков и Дмитрий Савлов.

Это уже вторые Сурдлимпийские игры, которые принимает на своей земле София - впервые игры прошли здесь в 1993 году. Программа летних игр включает в себя 20 дисциплин: лёгкая атлетика, бадминтон, баскетбол, пляжный волейбол, боулинг, велоспорт, маунтинбайк, футбол, гандбол, дзюдо, карате, ориентирование, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, теннис, волейбол, вольная и греко-римская борьба.

В соревнованиях примут участие свыше 4,5 тыс. спортсменов из более чем 80 стран мира. Честь России на Сурдлимпийских играх будут защищать 302 спортсмена.

Летние Сурдлимпийские игры - это традиционные спортивные соревнованиях глухих, которые проходят с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Они проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail