Экономист: Бегства украинских капиталов с Кипра не наблюдается

Киев, 26 июля 2013, 12:30 — REGNUM  "Если говорить о проблемах, которые были на Кипре связаны с блокированием депозитов, то по имеющейся статистике видно, что украинский бизнес уже переориентировался на настоящие оффшоры. Белиз, Сейшельские острова и так далее. Это, прежде всего, связано с бизнесом, ориентированным на продажу нефтепродуктов", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 26 июля генеральный директор аналитического центра "Бюро экономических и социальных технологий" Валерий Гладкий.

По мнению экономиста, подписанная Украиной и Кипром конвенция об избежании двойного налогообложения будет выгодна для государства, однако отнюдь не ляжет непосильным грузом на плечи бизнеса. "Кипр никогда не был оффшорной зоной, просто там льготный режим налогообложения в части налога на прибыль. Подписанное сейчас с Украиной соглашение урегулирует ту ситуацию, которая тянулась с распада Советского Союза, урегулирует вопросы избежания двойного налогообложения. С точки зрения бизнеса, подписанная конвенция не представляет серьезных угроз, и Кипр все равно остается достаточно комфортной экономикой для ведения бизнеса. Подписанная конвенция, если и увеличивает фискальное давление на предприятия с кипрской юрисдикцией, то нельзя говорить, что это кардинально изменит порядок вещей. Остальной бизнес как работал, так и работает, нет бегства украинских капиталов с Кипра", - считает Валерий Гладкий.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения с Кипром "об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail