Замначальника ИФНС по Курску подозревается в получении взятки

Курск, 26 июля 2013, 12:15 — REGNUM  Уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) возбуждено в отношении заместителя начальника ИФНС России по городу Курску, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в феврале 2013 года сотрудниками ИФНС России по городу Курску проводилась выездная налоговая проверка финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя. Предприниматель через свою знакомую попросил бывшую сотрудницу ИФНС России по Курску за денежное вознаграждение помочь уйти от ответственности за нарушения налогового законодательства. Согласившись помочь, женщина в свою очередь обратилась с предложением о посредничестве в передаче взятки заместителю начальника ИФНС России по городу Курску к бывшей коллеги, которая находилась в дружеских отношениях с подозреваемой. В результате, по версии следствия, днем 26 апреля заместитель начальника ИФНС России по городу Курску получила через посредников от индивидуального предпринимателя часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, а вечером 24 июля - 50 тысяч рублей.

Посредники дали признательные показания и теперь могут быть освобождены от уголовной ответственности. Подозреваемая, узнав об уголовном преследовании, обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.