В Челябинской области всерьез займутся проблемой социального сиротства

Челябинск, 26 июля 2013, 12:07 — REGNUM  В Челябинской области по распоряжению губернатора региона Михаила Юревича будет разработан план по сокращению количества детских домов и решению проблемы социального сиротства. Об этом он сообщил на заседании областного правительства, передаёт 26 июля корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона уверен, что сегодня очень важно приложить все усилия для того, чтобы как можно больше детей воспитывалось в полноценных семьях, следовательно, необходимо оказывать всестороннюю поддержку приемным семьям и опекунам.

"Хотелось бы в региональных СМИ видеть больше тематических материалов и передач рассказывающих об усыновителях, приемных семьях. О том, как это происходит в других странах. То есть, необходимо формировать и укреплять у наших жителей благоприятный имидж усыновления. Мы все прекрасно понимаем, что решить проблему социального сиротства с позиции силы, невозможно. Нельзя заставить людей брать в свои семьи приемных детей. Значит, к этой проблеме нужен идеологический подход", - отметил Михаил Юревич.

"Никакой детский дом никогда не заменит заботу и любовь родителей. Сам по себе детский дом - закрытое учреждение и дети, живущие там, лишаются возможности нормальной социализации". Поэтому нужно приложить массу усилий, чтобы как можно больше детей воспитывались в полноценных семьях. Нужно перепрофилировать детские дома в центры по устройству детей в семьи. Соответственно, перед руководством этих домов необходимо поставить задачу по увеличению случаев передачи ребят в семью. Количество усыновленных должно стать критерием эффективности работы учреждений", - особо подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.