Здоровье арестованного саратовского политика позволяет ему сидеть в СИЗО

Саратов, 26 июля 2013, 12:08 — REGNUM  Арестованный по коррупционной статье видный саратовский политик-единоросс, он же и.о. главы Саратовского района Василий Синичкин заявил суду о своих противопоказаниях для пребывания в тюрьме. СУ СКР региона сообщило, что состояние здоровья Синичкина позволяет ему сидеть в СИЗО.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Саратовской области, в ходе судебного заседания по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения для и.о. главы района, Василий Синичкин заявил, что не может находиться под стражей. Обоснование подозреваемый "во взятке в крупном размере" политик-единоросс привел такое - "наличие у него медицинских противопоказаний для пребывания в тюрьме и необходимость в приеме лекарственных средств".

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, для решения вопроса об избрании меры пресечения Василий Синичкин был направлен "на полное медицинское освидетельствование". Согласно его результатам, заболеваний, препятствующих содержанию известного саратовского политика под стражей, установлено не было. Однако, для обеспечения соблюдения его конституционных прав, следствие (после того, как получит всех необходимые медицинских документы по первому обследованию), назначит Синичкину судебно-медицинскую экспертизу для повторной оценки состояния его здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.