Свердловская область получит федеральные субсидии на обновление сельхозтехники: глава Минсельхоза РФ

Екатеринбург, 26 июля 2013, 11:57 — REGNUM  Свердловская область может рассчитывать на федеральные субсидии для обновления парка сельхозтехники, которые будут выделены регионам в ближайшее время. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе двусторонней встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Глава Минсельхоза РФ отметил, что у Среднего Урала, который является регионом индустриальным, есть и большой потенциал в области сельского хозяйства. Он выразил уверенность в том, что Свердловская область может в разы увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

"У вас сейчас тоже неплохо - почти 50 миллиардов рублей валового регионального продукта формируется за счет аграрного сектора. Для такого северного региона это большая доля. Но я посмотрел отдельные инвестиционные проекты, которых у вас очень много: по прошлому году 58 инвестиционных проектов по созданию современного агрокомплекса. Вы почти рекордсмены", - отметил Николай Федоров.

Он подчеркнул, реализация этих проектов позволит Свердловской области самостоятельно обеспечивать свои потребности в сельскохозяйственной продукции. Для решения этих задач министр и прибыл с визитом на Средний Урал.

"Я могу сообщить, что в ближайшее время мы еще добавим 5 миллиардов рублей на обновление сельхозтехники. Я думаю, что доля Свердловской области будет заметной. До сих пор мы выделили всего 2,3 миллиарда рублей", - добавил глава Минсельхоза РФ.

Евгений Куйвашев поблагодарил министра за его внимание к Свердловской области и отметил, что наш промышленный регион сегодня показывает хорошие результаты в области сельского хозяйства. "В целом мы выполняем программу нашего перевооружения, мы выполняем программу строительства новых объектов сельского хозяйства. И сегодня, с учетом нахождения страны находится в очень жестких, конкурентных условиях при вступлении России в ВТО, перед нами стоит задача - приложить максимум усилий для сокращения издержек производства. Мы этим занимаемся целенаправленно. И, безусловно, ваш приезд даст определенный импульс нашим сельхозтоваропроизводителям", - сказал глава Свердловской области.

Евгений Куйвашев сообщил Николаю Федорову о том, что еще в прошлом году в Свердловской области были разработаны своеобразные инвестиционные карты по каждому сельскохозяйственному району. Областные власти ежемесячно мониторят ход реализации прописанных в них проектов.

Губернатор также отметил, что Средний Урал в настоящее время полностью обеспечивает себя яйцом, и уже закупает молоко в других регионах. Министр порекомендовал свердловским аграриям развивать свою сырьевую базу.

Николай Федоров и Евгений Куйвашев после завершения встречи посетили Уральский государственный аграрный университет, где осмотрели учебный корпус и территорию вуза. Сотрудники университета также продемонстрировали министру и губернатору овощи и ягоды, выращенные студентами в саду УрГАУ.

Ректор вуза Ирина Донник представила главе Минсельхоза и губернатору макет учебного агрогородка, который предполагается создать в микрорайоне Академический в Екатеринбурге на площадке 30 га. Проект предусматривает строительство новых учебных корпусов университета, создание технопарка, спорткомплекса, возведение общежитий и жилья для профессорско-преподавательского состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело