Экс-инспектор Ростехнадзора оштрафован на 250 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 26 июля 2013, 11:52 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор 48-летнему бывшему государственному инспектору Кузбасского отдела по надзору в электроэнергетике Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Евгению Воронину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ч.1 ст. 327 УК РФ (Подделка документов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2012 года Воронин без сдачи экзаменов выдавал работникам различных организаций удостоверения по допуску к работе с электроустановками напряжением до и выше 1000 В. Стоила услуга от пятисот до тысячи рублей. Инспектор составлял необходимые документы, куда вносил ложные сведения.

Обвиняемый был задержан в ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками полиции. В ходе расследования следователями выявлено 14 эпизодов преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail