Генсек ООН призвал освободить Мурси и лидеров "Братьев-мусульман"

Ближний Восток, 26 июля 2013, 11:39 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что внимательно и с обеспокоенностью следит за развитием событий в Египте и призвал египтян проявлять максимальную сдержанность, вернуть страну к конституционному порядку, а временные власти - обеспечить законность и освободить свергнутого недавно президента Мухаммеда Мурси, передает пресс-служба ООН.

"Генеральный секретарь вновь призывает все стороны действовать с максимальной сдержанностью. Он поддерживает право всех египтян на проведение мирных протестов. Он призывает временные власти обеспечить законность и порядок, а также защиту и безопасности для всех египтян", - говорится в заявлении, с которым выступил 25 июля пресс-секретарь ООН.

Пан Ги Мун вновь повторил свой призыв к содержательному национальному диалогу и к продвижению процесса всеобъемлющего примирения в Египте. Он подчеркнул, что необходимо найти мирный путь "к полному возвращению к гражданскому контролю, конституционному порядку и демократическому управлению".

Генсек ООН призвал временные власти страны "прекратить произвольные аресты и другие формы притеснения, освободить находящихся в настоящее время в заключении Мухаммеда Мурси и лидеров движения "Братья-мусульмане", либо их дела должны быть без промедления рассмотрены в ходе прозрачного процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.