Более 100 ножевых ранений нанесла своей матери жительница калужского Перемышля

Калуга, 26 июля 2013, 11:43 — REGNUM  Следственными органами Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы села Перемышль. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил 26 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь Козельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Евгений Ермаков, по версии следствия, в ночь на 20 июня этого года между обвиняемой и ее 64-летней матерью произошла ссора, в ходе которой обвиняемая нанесла матери множественные ножевые ранения, а затем вышла через окно, предварительно закрыв входную дверь изнутри.

Неладное заподозрил почтальон, разносивший пенсию, бдительные соседи вызвали полицию. Под подозрение сразу попала дочь погибшей. Дело в том, что ранее женщина была судима за избиение своей матери. Тогда ей было назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Как пояснила на допросе обвиняемая, после совершения преступления она возвращалась домой, чтобы забрать свою одежду.

Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы на теле погибшей обнаружено более ста ножевых ранений. Оценив собранные доказательства, следствие рассмотрит вопрос о переквалификации преступления на убийство при отягчающих обстоятельствах, а именно, как совершенное с особой жестокостью, и тогда женщине грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.