Глава Рижской думы: При организации таких мероприятий как регата, пробки неизбежны (Латвия)

Рига, 26 июля 2013, 11:43 — REGNUM  В Риге происходят мероприятия международной регаты The Tall Ships Races. В рамках этого мероприятия в город прибывают примерно 100 парусников, несколько тысяч кадетов со всего мира. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

"Для Риги это большой праздник. Однако масштабные мероприятия неизбежно связаны с известными неудобствами - перекрывается движение, возникают пробки, в дороге приходится проводить дольше времени. Это все, конечно, неприятно", - заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Однако, эти трудности можно понять, если мы хотим принимать у себя гостей и отмечать праздники. Также и дома, принимая гостей, мы ведь не жалуемся на то, что нужно мыть посуду... И регата, и марафон, и Лиго, и Праздник города, и Праздник песни - все эти большие мероприятия связаны с ограничениями движения. Тут не могут помочь никакие дополнительные знаки, регулировщики или иные решения", - отметил Ушаков.

Председатель Рижской думы призывал рижан и гостей города с пониманием отнестись к происходящему в городе и использовать возможность участвовать в празднике - осмотреть впечатляющие корабли регаты, посетить концерты, дискотеку и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail