Вакантное депутатское кресло после ареста Магомедова занял Алиев (Дагестан)

Махачкала, 26 июля 2013, 11:27 — REGNUM  Партия "Единая Россия" предложила на вакантное место депутата Народного собрания Дагестана генерального директора ОАО "Сулакский ГидроКаскад", директора филиала ОАО "РусГидро" - "Ирганайская ГЭС" Нурмагомеда Алиева. Депутатское кресло стало вакантным после задержания, лишения депутатских полномочий и заключенного под стражу депутата Магомеда Магомедова.

Как сообщил ИА REGNUM источник в парламенте Дагестана, Нурмагомед Алиев был в списках кандидатов региональной группы партии "Единая Россия" от Гунибского района. "Если кто-то из членов фракции уходит, на его место партия выдвигает следующего по списку. Или же решением политсовета регионального отделения, кандидата могу перевести из одной региональной группы в другую. В данном случае Нурмагомеда Алиева перевели из Гунибской региональной группы в Хунзахскую", - прокомментировал собеседник.

Парламент Дагестана утвердил Алиева депутатом в минувший четверг, 25 июля на внеочередной сессии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, бывший депутат Народного Собрания Магомед Магомедов, который представлял Хунзахский район Дагестана, был задержан в конце июня. В СКР его подозревают в организации массовых беспорядков. Кроме того, ему предъявлены обвинения по факту вымогательства и грабежа. В настоящее время он лишен депутатского мандата и решением суда заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.