Эксперт: Украинскую экономику хоть как-то удерживают на плаву аграрии и фармацевты

Киев, 26 июля 2013, 11:14 — REGNUM  "Падение украинского ВВП в 2013 году выглядит не столь катастрофично только благодаря аграрному и фармацевтическому секторам. Остальные отрасли промышленности Украины неуклонно падают", - заявил на пресс-конференции в Киеве 25 июля глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Спад общего промышленного производства за первые полгода составил 5,3%. В частности, в металлургии - 8%, химпром упал на 18%, объемы строительства на 20%, а машиностроение - на 14%. Однако, аграрный сектор вырос на 15%, а фармацевтический - на 22%", - сообщил Андрей Новак. Кроме того, по словам эксперта, положительную динамику показал компьютерный сектор - он вырос на 7%.

Эксперт напомнил, что Украина - единственная из стран СНГ, которая показала падение ВВП в первом полугодии. "В других государствах - рост. Но у нас выработался иммунитет. Потому что у нас либо плохо, либо очень плохо. Поэтому и на падение ВВП никто не реагирует" - отметил экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.