Президент Латвии выразил соболезнования королю Испании

Рига, 26 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш направил письмо с соболезнованиями испанскому королю Хуану Карлосу I. Глава государства от себя лично и от имени народа Латвии выразил глубочайшие соболезнования народу Испании в связи с повлекшим массовые жертвы крушением поезда в регионе Галисия. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Берзиньш подчеркнул: "Перед лицом этой огромной утраты Латвия скорбит вместе с родными и близкими погибших и получивших ранения в трагической катастрофе, а также с народом Испании".

В письме президент также пожелал быстрого и успешного выздоровления пострадавшим в железнодорожной катастрофе.

Напомним, что высокоскоростной поезд, шедший из Мадрида в Ферроль, потерпел крушение у города Сантьяго-де-Компостела 24 июля. Все 13 вагонов сошли с рельсов. Выжившие в трагедии рассказывают, что в какой-то момент пошла сильная вибрация, и вагоны на повороте начали наезжать друг на друга и переворачиваться.

Список жертв железнодорожной катастрофы в области Галисия продолжает пополняться. По данным местных властей, погибших насчитывается уже 77 человек. Число жертв еще может возрасти, отмечает El Pais.

Как сообщается, спасатели извлекли из-под обломков вагонов 73 тела, еще 4 человека умерли в больнице. Всего же в поезде находилось 218 пассажиров и 4 сотрудника поездной бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail