Минсельхоз Оренбуржья озабочен ростом цен на ГСМ

Оренбург, 26 июля 2013, 10:54 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области озабочено ростом цен на горюче-смазочные материалы (особенно в напряженный период сезонных полевых работ), но не имеет полномочий и практических возможностей по оказанию воздействия на ценовую политику нефтяных компаний. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

В Минсельхозе области отметили, что отдел технической политики, технического обеспечения и охраны труда ежедневно осуществляет мониторинг изменения оптовых цен на дизельное топливо, бензины и масла, реализуемые через нефтебазы филиала ОАО АНК "Башнефть" "Башнефть - Оренбургнефтепродукт". Так, на нефтебазах компании за период с 1 по 20 июля 2013 цены на 1 тонну дизтоплива выросли на 2,8 тыс. рублей: на 1 июля тонна топлива стоила 28,5 тыс. рублей, на 20 июля - 31,3 тыс. рублей.

"Министерство, проявляя обеспокоенность в связи с нехваткой горюче-смазочных материалов, направляет максимум усилий на решение этой проблемы, - сказали в региональном ведомстве. - Проведены переговоры с Оренбургским региональным управлением ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" и ООО "ЛогистикаТрейд", достигнута договоренность о поставке сельскохозяйственным товаропроизводителям дизельного топлива без предварительной оплаты в счет несвязанной государственной поддержки. Завершена договорная кампания между поставщиками нефтепродуктов и сельскохозяйственными товаропроизводителями. Ведется отпуск дизельного топлива хозяйствам области в соответствии с утвержденными реестрами. Всего будет отгружено для сельскохозяйственных товаропроизводителей с отсрочкой платежа до 3,5 тысяч тонн дизельного топлива через Оренбургское региональное управление ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" и до 3 тысяч тонн - через ООО "ЛогистикаТрейд".

На 16 июля во всех категориях хозяйств региона в наличии имелось 11 тыс. 251,37 тонн дизельного топлива и 1 тыс. 48,6 тонн бензина. С 19 июля к отпуску нефтепродуктов приступило ООО "ЛогистикаТрейд". На 24 июля нефтепродукты получены хозяйствами Адамовского, Домбаровского, Кваркенского, Кувандыкского, Светлинского, Ясненского, Беляевского, Новосергиевского, Переволоцкого, Саракташского районов и г.Орска в количестве 450,46 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail