Суд признал законным отказ зарегистрировать Фетисова кандидатом в мэры Москвы

Москва, 26 июля 2013, 10:46 — REGNUM  Мосгорсуд отклонил жалобу лидера партии "Альянс Зеленых" Глеба Фетисова, оспаривавшего отказ Мосгоризбиркома (МГИК) зарегистрировать его кандидатом на пост мэра Москвы, сообщается 26 июля на официальном сайте суда.

Судья Александра Лопаткина признала законным решение МГИК. Она также посчитала не затрагивающими интересы заявителя действия Сергея Собянина, который призвал муниципальных депутатов поддержать своими подписями других кандидатов в мэры столицы.

В ходе слушаний суд отклонил и другие ходатайства, в том числе о вызове новых свидетелей, привлечении заинтересованных лиц, ранее не заявленных в судебном разбирательстве, и об отводе судьи, сообщили в пресс-службе "Альянса Зеленых". Ходатайства заявителя не поддерживала и прокурор Ольга Ларионова. Глеб Фетисов заявил, что он продолжит обжалование решения МГИК и обратится "с иском в Конституционный суд РФ, а также Европейский суд по правам человека". Экс-кандидат также заявил о намерении оспаривать законность муниципального фильтра в нынешнем виде.

Напомним, выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пост претендуют шесть кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.