Глава Минрегиона: Нам не удалось развить производство стройматериалов

Москва, 26 июля 2013, 10:45 — REGNUM  Стране не удалось развить производство строительных материалов. Сказывается как дефицит производственных площадей, так и неэффективность применяемых технологий. Рост наблюдается только на производстве стекла и цемента. Правда цемент выпускается "дедовским" мокрым способом. Об этом заявил в ходе заседания Президиума Коллегии Минрегиона России в Санкт-Петербурге глава Минрегиона России Игорь Слюняев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметил министр и такую проблему, как нерациональное расположение производственных площадей. Отсутствие средств на новое оборудование, несовершенство государственного заказа. "В 2011 году мы утвердили Стратегию стройиндустрии, но она не стала стимулом для развития отрасли", - считает он.

По мнению Слюняева, Федеральная целевая программа по применению строительных материалов поспособствует исправлению ситуации. Кроме того, станет реальностью проект по индустриальному домостроению.

В строительной отрасли, как сообщил министр, работает 5,3 млн человек (или более 7% трудоспособного населения страны). Калининградскую и Ленинградскую области Игорь Слюняев назвал в лидерами по объемам жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.