Забайкальские фермеры получат деньги на развитие своего дела

Чита, 26 июля 2013, 10:36 — REGNUM  Тридцать начинающих фермеров и пять крестьянских (фермерских) хозяйств Забайкальского края по результатам конкурсного отбора получат грант на создание и развитие своего хозяйства. Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители общественных организаций, научных кругов, банков и органов государственной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, общая сумма государственной поддержки для начинающих фермеров составляет почти 28,79 млн рублей, для семейных животноводческих ферм - более 29 млн рублей.

Победителями признаны семь фермеров из Ононского района, по шесть из Агинского и Акшинского, по два из Нерчинского, Могойтуйского и Читинского районов, а также по одному от Забайкальского, Шелопугинского, Красночикойского, Шилкинского и Дульдургинского районов. В основном их проекты направлены на развитие мясного скотоводства и овцеводства. Лишь двое фермеров из Читинского и Нерчинского района решили заняться птицеводством и пчеловодством.

Что касается развития семейных животноводческих ферм, то из пяти человек трое будут заниматься мясным скотоводством. Один фермер из Приаргунского района направит свой грант на разведение молочного скота и один фермер из Читинского района намерен заняться коневодством.

В ближайшее время с фермерами заключат Соглашение и выдадут им сертификаты, на основании которых они смогут открыть расчётные счета для перечисления грантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.