В грузинской политике сегодня больше неопределенности, чем я ожидал - Иванишвили

Тбилиси, 26 июля 2013, 10:30 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили "уже приобрел определенный опыт в политике, но сейчас больше внимания необходимо уделить развитию экономики, так как все пути решения стоящих перед страной проблем проходят именно по экономике". Об этом премьер заявил после состоявшейся 25 июля встречи с экспертами-экономистами и подчеркнул, что отныне такие встречи будут проводиться достаточно часто.

Иванишвили отметил, что оставлять политику совсем он не собирается, так как понимает, что для развития экономики большое значение имеет политическая стабильность, которой сегодняшней Грузии недостает.

"В сегодняшней грузинской политике остается больше неопределенности, чем я мог себе представить. Мне открыли на это глаза. Ключи к решению этой проблемы мы пока не нашли. Дождемся октябрьских выборов (президентских выборов) и пожелаем, чтобы после этих выборов обстановка в стране стала более политически стабильной, более сбалансированной", - заявил премьер.

Он подтвердил, что на встрече с экспертами обсуждал стратегию экономического развития Грузии. По информации Иванишвили, разработка документа стратегии несколько затянулась, и на то были причины, по большей части объективные. Но премьер-министр пообещал, что стратегия будет готова уже к сентябрю, и это будет не просто формальный документ, а конкретный план, который принесет стране пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.