"Гражданской силе" отказали в заверении списка кандидатов в Заксобрание Ростовской области

Ростов-на-Дону, 26 июля 2013, 10:33 — REGNUM  Избирком Ростовской области заверил областные списки кандидатов в депутаты регионального Законодательного собрания пятого созыва двух политических партий - ростовского реготделения партии "Патриоты России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость". Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии 26 июля, такое решение было принято на очередном заседании избиркома области. Комиссией также зарегистрированы уполномоченные представители этих избирательных объединений и выдано разрешение на открытие специальных избирательных счетов.

Также на заседании принято решение о заверении списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва по одномандатным избирательным округам, выдвинутых региональным отделением партии "Партия за справедливость" в Ростовской области. Список состоит из семи человек, выдвинутых в установленном порядке.

Между тем, списки некоторых партий заверены не были. В их числе оказалось реготделении партии "Гражданская сила", список из 53 кандидатов которой избирком заверить отказался.

"Нарушения выявлены по нескольким статьям областного закона "О выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области". При проверке документов было установлено несоответствие списка кандидатов обязательной форме, а также, в соответствии с законодательством, отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей", - пояснили в избиркоме.

В заверении списка кандидатов изначально было отказано и "Патриотам России", однако они исправили ошибки, вновь подали списки кандидатов, которые и были заверены избиркомом.

Прием документов на выборы депутатов в Законодательное собрание Ростовской области, которые состоятся в единый день голосования - 8 сентября - завершается в пятницу, 26 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.