Владимирские власти рассчитывают сделать аэропорт "Добрынское" четвертым аэропортом Московского авиаузла

Калуга, 26 июля 2013, 10:24 — REGNUM  Владимирские власти рассчитывают, что в перспективе аэропорт "Добрынское" может стать четвертым аэропортом Московского авиаузла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, этот вопрос обсуждался 25 июля на совещании в администрации региона, в котором приняли участие врио губернатора Светлана Орлова, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, вице-губернаторы Елена Мазанько и Геннадий Амелин, руководители структурных подразделений администрации области, советник министра транспорта России Александр Юрчик, начальник дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов, руководители ГУ МЧС России по Владимирской области, Авиационно-спасательного центра МЧС и коммерческих структур.

Аэропорт "Добрынское" расположен в Суздальском районе в 17 километрах на северо-восток от города Владимира. Имеет грунтовую взлётно-посадочную полосу длиной 2,5 километра и шириной 50 метров. В настоящее время аэропорт находится в федеральной собственности в ведении Министерства обороны РФ, эксплуатируется МЧС России (Авиационно-спасательный центр МЧС).

Как отметила на совещании врио губернатора, "результат реализации проекта по реконструкции аэропорта "Добрынское" и строительства на его базе аэропортового комплекса даст мультипликативный эффект для экономики региона. Это и улучшение транспортной инфраструктуры за счёт сокращения совокупных транспортных издержек, и развитие смежных отраслей, и социальной сферы. При этом реализация проекта невозможна без участия частных инвесторов". С учетом реконструкции взлётно-посадочная полоса будет иметь возможность приёма воздушных судов второго и третьего класса. "При этом ввод в экплуатацию аэропорта должен быть увязан с развитием московского транспортного узла, в частности, с плановым строительством скоростной железнодорожной магистрали Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург", - отметил вице-губернатор Алексей Конышев.

Как доложила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько, на данный момент подготовлен и согласован с руководством МЧС России пакет документов для передачи имущественного комплекса Минобороны (земельный участок площадью 296 гектаров и 22 объекта недвижимости) из федеральной в областную собственность. Планируется, что право субъекта на данный комплекс будет зарегистрировано до конца августа 2013 года.

Советник министра транспорта Александр Юрчик высказал уверенность, что Владимирская область в перспективе имеет все шансы стать площадкой для размещения на базе аэропорта "Добрынское" (с учётом его реконструкции) четвёртого, запасного аэропорта московского авиаузла.

Добавим, что на размещение на своей территории аэропорта, который мог бы разгрузить московский авиатранспортный узел, претендует и Калужская область. Этот вопрос обсуждался 23 июля на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Согласно предложенному калужскими властями проекту, международный low-cost аэропорт "Ермолино" планируется разместить в 67 км от МКАД и в 45 км от "Внуково". Объем пассажиропотока предполагается в 7 млн человек, однако в перспективе этот объем может достичь и 40 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля