Свердловский губернатор поставил задачи новому руководству Первоуральска

Екатеринбург, 26 июля 2013, 10:06 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 26 июля провел встречу с исполняющим обязанности главы городского округа Первоуральск Андреем Рожковым, приступившим к обязанностям после инициированной городской Думой отставки Юрия Переверзева. Глава региона отметил, что отставка предыдущего главы муниципального образования и назначение исполняющего обязанности стали единственным способом преодоления кризисной ситуации, которая сегодня складывается в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Нужно всегда помнить, что администрация и вы конкретно сегодня отвечаете за благополучие 150 тысяч наших земляков", - подчеркнул губернатор. Евгений Куйвашев поручил и.о. главы Первоуральска в первую очередь обратить особое внимание на подготовку муниципалитета к осенне-зимнему периоду. "Сегодня подготовка идет из рук вон плохо: если среднеобластной показатель готовности теплосетей превышает 30 процентов, то по Первоуральску - только один процент. Все необходимые силы сегодня нужно бросить на подготовку к зиме", - сказал глава Среднего Урала.

Сложной остается ситуация и с долгами за теплоэнергоресурсы - задолженность города превышает 1 миллиард рублей. "Нужно в ежедневном режиме приглашать всех должников, разбираться с задолженностью, потому что подготовка к зиме напрямую зависит от объема кредиторской задолженности: ресурсоснабжающим компаниям попросту не на что готовиться. Вот прямо из моего кабинета выйдите и начинайте этим заниматься, проведите сегодня совещание, это очень важно", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона также поручил Андрею Рожкову обратить внимание на эффективность участия муниципалитета в областных целевых программах. "Насколько я вижу, исполнение программ крайне низкое", - пояснил он.

Кроме того, и.о. главы городского округа предстоит активизировать жилищное строительство - губернатор напомнил, что для столь крупного муниципалитета, находящегося в непосредственной близости от областного центра, это также задача номер один. "Я даю вам недели две-три, чтобы вы вникли в ситуацию, разобрались с долгами. Я обязательно приеду, посмотрю, чем могу вам помочь. Самое главное, чтобы люди почувствовали, что жить в городе стало лучше", - сказал Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.