В Казахстане рапорты на воинскую службу подали более 900 офицеров запаса

Астана, 26 июля 2013, 09:55 — REGNUM  Более 900 офицеров запаса подали рапорты на воинскую службу, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

"С начала марта 2013 года через пункты приема на воинскую службу получили консультации около 2000 человек, из числа которых более 900 офицеров запаса подали рапорты о принятии на воинскую службу", - приводит сообщение министерства портал Tengrinews.

Как отметили в ведомстве, в Вооруженных силах Казахстана продолжается работа по комплектованию должностей офицерами запаса по новой системе. К настоящему времени проведены отборочные мероприятия с кандидатами в департаментах по делам обороны Астаны, Алма-Аты, Алма-Атинской, Южно-Казахстанской, Джамбульской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

"Для увеличения охвата населения создан 61 пункт набора на воинскую службу по контракту, из которых 34 стационарных пункта развернуты на базе департаментов и управлений по делам обороны, 11 пунктов действуют в центрах обслуживания населения. Также пункт набора на контрактную службу работает на железнодорожном вокзале Астаны. Организована работа 15 передвижных пунктов набора на воинскую службу по контракту", - сообщили в пресс-службе.

Новая система комплектования предусматривает поступление на воинскую службу офицеров запаса путем централизованного отбора. Это позволило сократить сроки рассмотрения документов, принятия решения по ним и повысить эффективность и качество комплектования Вооруженных сил военнослужащими запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.