Советник Левитин подарил Свияжску копию ботика Павла Первого

Москва, 26 июля 2013, 09:56 — REGNUM  На острове-граде Свияжск (40 км от Казани) установлена точная копия ботика, на котором путешествовал российский император Павел I. В церемонии открытия памятника приняли участие советник президента РФ Игорь Левитин и госсоветник Татарстана, глава попечительского совета фонда "Возрождение" Минтимер Шаймиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Монумент установлен неподалеку от речного вокзала, он должен напоминать гостям и жителям города о том, что некогда в граде побывали высокопоставленные гости царских кровей. Также ботик является примером развития судостроительной области на территории казанского Адмиралтейства в 18 веке.

Памятник был создан на основе сохранившихся чертежей и зарисовок. Его украшает резная позолоченная фигура орла, а по бокам располагаются двенадцать пар весел. Идея создания гребного ботика появилась у Игоря Левитина в то время, когда он занимал пост министра транспорта Российской Федерации, пишет портал sviyajsk.ru. Он предложил свою помощь по восстановлению острова-града, в частности, создания точной копии судна за короткий промежуток времени.

Минтимер Шаймиев поблагодарил Игоря Левитина за его помощь в возрождении Свияжска и передал благодарственное письмо от фонда "Возрождение", а также "Книгу благотворителей". Также на церемонии Левитин был назначен начальником порта острова - ему вручили удостоверение и капитанскую фуражку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail