Ивановский губернатор взял под личный контроль расследование нападения на полицейского

Иваново, 26 июля 2013, 09:48 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль расследование нападения на сотрудника ДПС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства 26 июля.

"Виновный в нападении на сотрудника ДПС должен понести заслуженное наказание", - заявил глава региона. По его словам, подобное происшествие не поддается никакой оценке. "Бесчеловечно, зверски и возмутительно", - так охарактеризовал произошедшее Михаил Мень. Он заявил, что "обо всех деталях дела он потребовал докладывать ему лично". "Убежден, что расследование будет проходить абсолютно объективно, и никому не удастся включить какие-либо механизмы давления на следствие. Подобное неуважение закона должно жестко пресекаться", - подчеркнул губернатор.

Михаил Мень также рекомендовал политическим партиям и их представителям "воздержаться от использования этой трагедии для удовлетворения собственных политических амбиций и переводить ее в межнациональную плоскость".

Губернатор выразил сочувствие близким пострадавшего сотрудника ДПС и надежду на его скорейшее выздоровление. "Правительство области готово оказать любую дополнительную помощь по лечению пострадавшего, главный врач областной больницы лично контролирует эту ситуацию", - рассказал губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, нападение на инспектора ДПС было совершено днем 23 июля на проспекте Строителей. По версии следствия, экипаж ДПС на служебной автомашине подъехал к месту дорожно-транспортного происшествия, в котором участвовали две иномарки. В это время к месту ДТП подъехал автомобиль Мерседес белого цвета без регистрационных номеров. Из автомобиля вышел подозреваемый, который стал разговаривать с инспектором. В процессе разговора подозреваемый ударил руками полицейского, инспектор ДПС упал на асфальт. Тем временем злоумышленник скрылся с места происшествия. Сотрудник полиции с открытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени был госпитализирован в областную клиническую больницу.

18-летний подозреваемый задержан, причем привел его в полицию отец - депутат Ивановской областной Думы от "Единой России" Телман Фероян. 25 июля вечером по решению суда подозреваемый в нападении взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail