В Воронежской области будут строиться свинокомплексы с максимальной защитой от АЧС

Воронеж, 26 июля 2013, 09:28 — REGNUM  Свинокомплексы с максимальной защитой от проникновения вируса африканской чумы свиней планирует построить на территории Воронежской области немецкая группа предприятий Tonnies. Об этом было заявлено 25 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева с делегацией компании во главе с председателем Правления и собственником компании Клеменсом Тённиесом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Стороны обсудили перспективы развития крупных инвестиционных проектов ГП "Тённиес" в Острогожском и Хохольском районах на основе нового бизнес-плана. Клеменс Тённиес сообщил об успешном завершении сделки по приобретению акций агрохолдинга "Алексеевский" и долей агрохолдинга "Острогожский". По его словам, на предприятиях уже вводится режим работы по немецкой технологии, что будет означать коренные преобразования в свиноводстве.

Что касается производства на территории Острогожского и Хохольского районов, Клеменс Тённиес отметил, что в связи с эпидемией африканской чумы свиней в регионе новые свинокомплексы будут строиться по модернизированной модели, обеспечивающей максимальную защиту. Кроме того, ГП "Тённиес" намерена построить собственный мясоперерабатывающий завод в Хохольском районе. В дальнейшей перспективе у ГП "Тённиес" - создание производства по выращиванию крупного рогатого скота.

Справка ИА REGNUM. Группа компаний Tonnies занимает второе в Европе место по объемам производства среди мясоперерабатывающих компаний. Основные виды деятельности - убой скота, разделка и сбыт свинины и говядины. Холдинг разрабатывает, производит и поставляет фасованное мясо и полуфабрикаты, а также имеет собственные торговые филиалы на всех крупнейших рынках мира. Годовой объём производства компании - 200 тыс. тонн охлажденного мяса и 180 тыс. тонн колбасных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.