Свердловская область занимает третье место в России по торговому обороту

Екатеринбург, 26 июля 2013, 09:07 — REGNUM  В настоящее время Свердловская область занимает в России третье место по торговому обороту. Об этом в ходе торжественного открытии шестнадцатого конкурса продавцов "Лучшие в профессии - 2013", который прошёл в киноконцертном театре "Космос", заявил министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов, сообщили 26 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Копытов отметил, что рынок торговли Свердловской области остается одним из ведущих в Российской Федерации. В 2013 году оборот розничной торговли в регионе должен составить около 100 млрд. рублей. По доле оборота в России мы уверенно занимаем третье место (впереди только Москва и Московская область). По Уральскому Федеральному округу свердловская торговля в течение последних пяти лет сохраняет лидирующее положение.

"В розничной торговле занято более 400 тысяч человек, что составляет около 15 процентов активного населения. В канун праздника хочется пожелать работникам торговли, а особенно участникам и победителям конкурса продавцов - удачи. Профессия торгового работника не менее почетна профессии металлурга или земледельца, одна из главных задач продавца - дарить людям хорошее настроение", - подчеркнул Михаил Копытов.

Заявки для участия в профессиональном состязании подали представители из крупных торговых сетей - "Кировский", "Тагилхлеб", "О'КЕЙ", METRO Cash&Carry, "Елисей", "Ашан", X5 Retail Group, а также из небольших по формату магазинов области. Главной "изюминкой" мероприятия, стали рекламные ролики - видеопрезентации команд, которые демонстрировались на первом этапе конкурса. Задача у конкурсантов была непростой: в коротком, двухминутном сюжете, используя музыкальные и стихотворные жанры, необходимо было рассказать не только о своем предприятии, но и о дружном коллективе, работающем в магазине. Наиболее высокие оценки получили творческие фильмы торговых сетей "Кировский", "О'КЕЙ" и "Тагилхлеб".

Наряду с командным состоялось соревнование в личном зачете. Для выполнения задания участницы (капитаны команд) должны были продемонстрировать профессиональные знания в деловой игре: на "Звездной дорожке", или сделать "Шаг к успеху". Члены жюри задавали сложные вопросы из истории торговли, основ маркетологии и психологии, причем подсказка из зрительного зала считалась неправильным ответом и занижала общие баллы участников.

По словам заместителя министра АПК и продовольствия Татьяны Поповой, данный конкурс стал традиционным. Его первые участницы и победители уже давно являются настоящими мастерами торгового дела. Главная цель конкурса - повышение значимости и престижа торговых профессий, формирование социального и профессионального имиджа работников торговой отрасли. Сегодня в отрасли трудятся более 400 тысяч человек, в том числе продавцов - почти триста тысяч. В конкурсе принимали участие продавцы со стажем работы в торговле не менее трех лет. В жюри конкурса вошли руководители и специалисты предприятий торговли Свердловской области, представители контролирующих и надзорных органов, учебных заведений, общественных организаций, средств массовой информации. Возглавила жюри заведующая кафедрой коммерции, логистики и экономики торговли Уральского государственного экономического университета, заслуженный работник торговли, Вера Соловьева.

Победителем конкурса с присвоением звания "Лучший по профессии" стала Любовь Печникова, продавец ТС "Супермаркет "Кировский". Лучшей командой стала "команда Торговой сети "О'КЕЙ". Победителям были вручены ценные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги