Оренбургских страховщиков вызвали на ковер в Дом Советов

Оренбург, 26 июля 2013, 08:50 — REGNUM  В Оренбурге 25 июля проблему, связанную с оформлением полисов ОСАГО для перевозчиков и владельцев служб такси, обсуждали уже на областном уровне. По требованию губернатор первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел в Доме Советов совещание с руководителями страховых компаний и представителями автоперевозчиков г.Оренбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Стоит отметить, что 24 июля проблема обсуждалась в стенах мэрии. Тогда владельцы автобусов и такси заявили о нежелании ругаться. Вместе с тем они заявили (если ситуация не будет меняться) о готовности обратиться за помощью к губернатору. На муниципальном уровне страховщиками дали срок - до 26 июля - дать разъяснения по ситуации в сфере автострахования автобусов и такси. Однако после "разбора полетов" на муниципальном уровне страховщиков позвали в Дом Советов: местные власти (и на уровне города, и на уровне области), опасаясь транспортного коллапса, решительно взялись за страховые компании.

Первый вице-губернатор, обращаясь к представителям двух сторон, отметил, что задача у всех одна - упорядочить работу. Нельзя допустить, чтобы из-за этой проблемы встал общественный транспорт, так как без полисов ОСАГО автобусы на маршруты выходить не смогут: "Услуги общественного транспорта никто не отменял. Если на местах представители страховых компаний не могут решить этот вопрос, значит, разговор будет идти с высшим руководством".

На совещании было решено: все страховые компании оставляют автоперевозчикам телефоны горячих линий, на которые, в случае отказа в страховании, смогут позвонить водители маршрутных автобусов и такси.

Первый вице-губернатор также подчеркнул, что эта ситуация до полного разрешения будет находиться на контроле правительства области.

Напомним, что в Оренбурге предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, обвинили страховщиков в сговоре. По мнению перевозчиков и владельцев служб такси, страховые компании идут на всевозможные хитрости, чтобы не страховать автобусы и такси. По закону страховщики отказать им не могут, но, по словам таксистов и перевозчиков, находят разные причины, основная из которых - отсутствие бланков заявлений и полисов.

Страховщики, в свою очередь, отрицают тот факт, что между руководством агентств и менеджерами существует некий сговор. Просто есть порядок оформления документов, согласно которому письменная заявка на страхование автотранспорта может рассматриваться до пяти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.