При въезде в Кяхту заработал обновлённый пост пограничного контроля (Бурятия)

Улан-Удэ, 26 июля 2013, 08:24 — REGNUM  Новый пост пограничного контроля оборудован в 3 км при въезде в Кяхтинский район на трассе Улан-Удэ - Кяхта. Он оснащён новейшим оборудованием и работает круглосуточно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, близость к государственной границе обязывает федеральную службу предпринимать усиленные меры безопасности.

Особенностью этого поста также является и то, что в данном направлении находится Международный автомобильный пункт пропуска "Кяхта". "Этот пост оборудован особенными техническими средствами, который позволяют фиксировать, на длительный период запоминать номера проезжающего автотранспорта, в том чисел в случае каких-либо коррупционных проявлений при попытке втягивания пограничный наряд в противоправную деятельность, позволяет в фиксировать данный факт", - комментирует начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Бурятии Игорь Попель.

Задача контролёров поста - проверка документов граждан, прибывающих на пограничную территорию. Пограничники проверяют документы всех, кто направляется в районный центр. Тем, у кого отсутствует разрешение, путь в "Песчаную Венецию" закрыт.

"То, что при въезде в пять районов Бурятии необходимо заранее получить специальный пропуск, известно давно. Однако многие ещё не знают правил пребывания на таких территориях", - отмечают в пресс-службе. При отсутствии пропуска контролёры заворачивают машины обратно. Чтобы не оказаться в такой ситуации, гражданам необходимо заранее обзавестись пропуском. А для тех, кто едет в Кяхту по работе, достаточно показать вместе с паспортом командировочное удостоверение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.