Военнослужащего, сбившего 12 человек на остановке, осудили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 июля 2013, 06:45 — REGNUM  4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года - такой приговор в отношении военнослужащего Сергея Батенева, сбившего в декабре прошлого года 12 человек на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском, вынес 35 военный гарнизонный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в содеянном признал полностью и чистосердечно раскаялся. "Он рассказал, что утром 24 декабря 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, однако из-за сложной дорожной обстановки и погодных условий не справился с управлением транспортным средством и его машину занесло, в связи с чем он совершил наезд на людей, стоявших на общественной остановке", - рассказали в суде.

Приговором суда с Батенева в пользу потерпевших взыскана компенсация за причиненный преступлением моральный вред на общую сумму более 6 млн рублей, а также компенсацию в счет возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью потерпевших.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован участниками процесса в течение десяти суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.