На Камчатку доставили боевые комплексы "Панцирь-С1"

Петропавловск-Камчатский, 26 июля 2013, 06:43 — REGNUM  На Камчатку для проведения боевых стрельб по воздушным целям доставлен первый зенитный ракетно-артиллеристский комплекс наземного базирования "Панцирь-С1", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

В ближайшие сутки рейсами военно-транспортной авиации (ВТА) на авиабазу Елизово будут доставлены еще два комплекса "Панцир-С1". "Затем зенитная ракетно-артиллеристская батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1,2 тыс. км на один из учебных полигонов Камчатского края. Там расчеты "Панцирь-С1" выполнят боевые стрельбы по воздушным целям. Расчет ранее доставленного на Камчатку комплекса "Панцир-С1" успешно выполнил боевую стрельбу в Южном Приморье, поразив воздушную мишень одной ракетой", - рассказали военные.

Уникальность "Панцирь-С1" состоит в том, что он способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, захват, сопровождение и обстрел нескольких целей как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.