Определились финалисты владивостокского этапа лиги "Спарта 3х3"

Владивосток, 26 июля 2013, 06:35 — REGNUM  Третий тур Лиги "Спарта 3х3" чемпионата Владивостока по уличному баскетболу завершился реваншем ПСРЗ. "Либерти", выигравшие до этого два тура подряд, могли гарантировать себе досрочную победу в чемпионате, но вместо этого им придется в еще более усиленном режиме готовиться к решающему туру, который состоится через две недели, 8 августа, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы БК "Спартак-Приморье" Евгений Бондарь.

Что касается ПСРЗ, то это единственная команда, которой пришлось перекраивать состав в открывшееся трансферное "окно". Рецидив старой травмы Михаила Сорокина и незалеченный голеностоп Эдуарда Сандлера оставил "первомайцев" вдвоем. На помощь им пришел Роман Булганин, меняющий уже третью команду за сезон (ранее он играл за "Репу" и "Европу").

Не досчиталась лига на этом туре двух команд. Из-за недобора игроков не принимала участие "Европа", а "Мячин", видимо, испугался дождя. В итоге без пары в 1/8 финала остался "Притон", который затем впервые в сезоне вышел в полуфинал, обыграв "Феникс" (7:6). Но в 1/2 финала Хабарову и Ко противостоял ПСРЗ, не оставивший им шансов (16:6). ПСРЗ же в четвертьфинале пришлось играть с "Севером", крепкой командой, выбившей из розыгрыша "Фан-клуб Дмитрия Сахарова", но и здесь ПСРЗ сыграли очень уверенно (11:7).

В другой ветке в 1/8 финала в очном противостоянии встретились две молодые команды, которые периодически наводят шороху в чемпионате. На этот раз "Яшин Банан" (11:6) взял реванш у Elita за поражение в первом раунде плей-офф первого тура. Однако дальнейшая судьба "Банана" была предрешена в четвертьфинале, где их ждали "Либерти" (8:15). Полуфинал FCDB - "Либерти" предвосхищал что-то интересное, и после половины игры преимущество лидера чемпионата не было подавляющим - 4:1. "Фан-клуб", в составе которого достаточно снайперов, решил отыграться за счет бросков из-за "дуги", но это был не их день, 8:1 - победа "Либерти".

Третий тур, и в третий раз состав финалистов неизменен: ПСРЗ и "Либерти". Отличался лишь сценарий матча, если до этого две победы доставались "Либерти" в овертайме, то на этот раз все закончилось в основное время и победой ПСРЗ. Роман Булганин, что называется, пришелся ко двору. Обострявший игру "первомайцев" в "краске", Булганин, принес большую часть всех очков команде. 9:4 - так еще финалы в этом сезоне не заканчивались.

После трех туров "Либерти" (28 очков) и ПСРЗ (26) практически гарантировали себе первые две строчки в турнирной таблице и путевки на всероссийский финал в Нижний Новгород. Для этого им осталось лишь принять участие в заключительном туре, но малым эти команды довольствоваться не станут. Можно быть уверенным, борьба за "золото" Владивостока будет принципиальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.